RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест

  • Вышел девятый номер «Трудового дайджеста» — онлайн-журнала о вопросах трудового права от команды юристов МКПЦ

    В этом выпуске мы собрали новости трудового законодательства, актуальную судебную практику и рассмотрели вопросы, решение которых законодательно не урегулировано:

    1. Работодатель направил сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, уведомление о ликвидации организации. Уведомление было отправлено по почте заказным письмом на указанный при заключении трудового договора адрес. Но позже работодатель узнал, что сотрудница сменила место жительства, не сообщив об этом. Вправе ли работодатель по истечении срока для уведомления уволить сотрудницу в связи с ликвидацией организации?
    2. В организации был заключен коллективный договор, увеличивающий количество дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день. Должен ли работодатель предоставлять сотруднику дополнительные дни отпуска в увеличенном размере, если его рабочий период до даты заключения коллективного договора составляет меньше года?
    3. Работник, уволенный по сокращению штата, получил расчет, включающий компенсацию за неиспользованный отпуск, но был восстановлен по решению суда на прежнем месте работы и в прежней должности. Работодатель при оплате этому работнику ежегодного оплачиваемого отпуска уменьшил сумму отпускных на сумму компенсации за неиспользованный отпуск. Правомерны ли действия работодателя?















<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>