RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Январь 2021

  • Вышел первый в этом году номер «Трудового дайджеста» – ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Кроме этого, наши юристы предлагают выходы из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Организация заключила трудовой договор с иностранным работником – высококвалифицированным специалистом (ВКС) до момента, когда он получил разрешение на работу. Может ли отличаться дата начала действия разрешения от даты начала трудовой деятельности специалиста в организации или даты должны совпадать и ВКС может приступить к работе только с даты выдачи разрешения?
    • Вправе ли работодатель не вносить запись в бумажную трудовую книжку дистанционного работника о переходе на электронную трудовую книжку, если есть соответствующее заявление и если бумажная трудовая книжка не ведется работодателем по условиям трудового договора?
    • В ст. 312.1 ТК РФ указано, что временная дистанционная работа может осуществляться непрерывно не более 6 месяцев. Будут ли считаться перерывом в дистанционной работе отпуск работника или отсутствие по причине временной нетрудоспособности в связи с тем, что обязанности в эти периоды не осуществляются?