RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Март 2021

  • Вышел новый номер «Трудового дайджеста» – ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Кроме этого, наши юристы предлагают выходы из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • В день увольнения сотрудника работодатель должен выдать ему без заявления такие документы: расчетный листок, справку о сумме заработка № 182н, выписку из формы СЗВ-СТАЖ, выписку из формы СЗВ-М. Как правильно работодателю направить эти документы работнику, если в день увольнения он не явился? Можно ли это сделать, например, заказным письмом? Нужно ли согласие работника на отправку документов?
    • Если работник прошел диспансеризацию во время своего отпуска и представил в отдел кадров справку, положен ли ему один день отгула?
    • Может ли непрерывная временная дистанционная работа длительностью 6 месяцев продлеваться на более чем 6 месяцев следующим дополнительным соглашением? Или же для очередных 6 месяцев непрерывной временной работы работника нужно сначала «вывести» на обычный режим работы в офис? Можно ли в трудовом договоре с работником, который трудится полностью дистанционно, предусмотреть обязанность работника приезжать в офис по рабочей необходимости (не в рамках командировки)? Может ли работник на непрерывной временной дистанционной работе (до 6 месяцев) приезжать в офис по рабочей необходимости?