RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Июнь 2021

  • Вышел шестой номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Обязан ли работодатель при оформлении совмещения или расширении зоны обслуживания издать соответствующий приказ и ознакомить с ним работника, если ранее работник и работодатель в дополнительном соглашении к трудовому договору уже согласовали размер доплаты, период выполнения дополнительной работы и ее объем? Можно ли привлечь к ответственности работодателя в случае неоформления приказа о совмещении или расширении зоны обслуживания?
    • Если внести в коллективный договор условие о том, что при расчете среднего заработка работников учитывается материальная помощь к отпуску, обязан ли будет работодатель проводить расчет среднего заработка в соответствии с коллективным договором или обязательно нужно заключать дополнительное соглашение к трудовым договорам с работниками с таким условием?
    • Согласно статье 247 ТК РФ в случае причинения работником работодателю материального ущерба необходимо провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин возникновения ущерба. Обязан ли работодатель по результатам проверки оформлять приказ или можно оформить иной документ, например служебную записку? Есть ли в законодательстве какие-либо требования к документу, принимаемому по итогам проверки?