RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Август 2021

  • Вышел августовский номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Работник увольняется по собственному желанию. Считается ли смена места жительства работника обоснованной причиной для его увольнения без отработки? Можно ли установить двухнедельную отработку, если работник не представил подтверждающие документы (смена прописки, договор с грузоперевозчиком и т. п.) о смене места жительства?
    • Работодатель выслал уведомление о сокращении по корпоративной электронной почте после перевода сотрудника на дистанционную работу. Оригинал уведомления он отправил заказным письмом по «Почте России», но работник его пока не получил и не подписал. Правомерно ли направление уведомления по электронной почте? Если работник подпишет оригинал фактической датой получения, то какая дата уведомления будет иметь юридическую силу: дата получения письма по электронной почте или дата получения письма по «Почте России»?
    • Может ли работодатель привлекать сотрудника к работе во все выходные дни с согласия работника в течение месяца/двух месяцев при соблюдении порядка привлечения к работе в выходной день и будет ли это нарушением?