RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Октябрь 2021

  • Вышел октябрьский номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Должен ли сотрудник при разъездном характере работы возвращаться на свое рабочее место в офис, если он выполнил работу на выезде за 4 часа? Каким образом рассчитывается его рабочее время и учитывается ли время в пути к месту и с места работы?
    • Можно ли в трудовом договоре с работником прописать не фиксированный график работы, а привлечение к работе при ее наличии, например, по графику 2 через 2 или в интервале с 9 утра до 9 вечера? Как такой график называется в соответствии с ТК РФ и можно ли установить работнику повременную оплату за рабочий час или платить процент от работы при таком графике?
    • Должен ли работодатель вести журнал ознакомления сотрудников с инструкциями по охране труда, если информация из этих инструкций находится в свободном доступе для сотрудников? Должны ли офисные сотрудники проходить первичный и повторный инструктаж на рабочем месте?