RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Январь 2022

  • Вышел январский номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Обязан ли работодатель ознакомить работника под подпись с коллективным договором, заключенным в период его работы, если согласно ТК РФ такая обязанность со стороны работодателя возникает лишь при приеме сотрудника на работу?
    • 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Минтруда России, который утвердил Основные требования к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем. Когда работодатель должен пересмотреть инструкции по охране труда на предприятии: до 01.03.2022 или после? Есть ли срок приведения инструкций в соответствие с новыми требованиями к инструкциям по охране труда?
    • Согласно ТК РФ количество календарных дней дополнительного отпуска, предоставляемых работнику за работу во вредных условиях, округляется в пользу работника. Как должны округляться дни дополнительного отпуска за работу во вредных (опасных) условиях: до полного дня или по правилам математики? К примеру, будут ли 0,08, 0,17, 0,25, 0,33 дня округляться в пользу работника до 1 дня?