RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Февраль 2022

  • Вышел февральский номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • В январе 2016 года работодатель заключил с сотрудником срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника. После выхода в январе 2022 года основного работника на работу с временным сотрудником было заключено дополнительное соглашение на продление срока трудового договора на период отсутствия уже другого основного работника. Таким образом, срок трудового договора с временным работником уже составил более 6 лет. Может ли такой договор быть признан заключенным на неопределенный срок, т.к. прошло более 5 лет?
    • Работник захотел отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию. Какова процедура отзыва работником заявления об увольнении? Обязан ли работодатель вернуть отозванное (подлинное) заявление работнику?
    • Можно ли, не прекращая полномочий директора общества с ограниченной ответственностью, расторгнуть с ним трудовой договор по основному месту работы на основании его личного заявления и принять его как внешнего совместителя?