RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Март 2022

  • Вышел мартовский номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Работник потерял трудовую книжку. Для оформления дубликата он принес работодателю сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов ПФР (с электронной подписью). Может ли работодатель оформить дубликат трудовой книжки на основании выписки из ПФР и внести все сведения о стаже, заверив записи своей печатью?
    • В процессе сокращения работодатель предложил сотруднику вакантную должность, но он от нее отказался. Тогда работодатель принял на эту вакантную должность другого сотрудника, который впоследствии уволился, и должность снова стала вакантной. Обязан ли работодатель повторно предлагать одну и ту же должность сокращаемому работнику, от которой он уже отказался один раз?
    • Может ли аккредитованный в РФ филиал иностранной компании платить заработную плату сотруднику – резиденту РФ, работающему на территории РФ, в иностранной валюте? Может ли аккредитованный в РФ филиал иностранной компании платить заработную плату сотруднику – резиденту РФ, работающему за пределами территории РФ, в иностранной валюте?