RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

vk.com Telegram Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Июнь 2022

  • Новости трудового законодательства и актуальные судебные решения в июньском номере «Трудового дайджеста».

    Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • Сколько дополнительных дней отдыха необходимо предоставить работнику за 56 часов работы сверх нормы рабочего времени при сменном режиме с продолжительностью смены 24 часа и учетным периодом 3 месяца?
    • Работодатель планирует вводить электронный документооборот (ЭДО) (в том числе в сфере трудовых отношений) и разработал Положение по ЭДО. Всем работающим сотрудникам будут направлены уведомления о переходе на ЭДО с возможностью согласиться или отказаться от перехода. Необходимо ли уведомлять сотрудниц, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, одновременно со всеми работниками? Или можно в Положении по ЭДО прописать, что будут уведомлены все сотрудники, за исключением сотрудников, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, а данные сотрудники будут уведомлены с возможностью выбора перехода на ЭДО при их выходе из отпуска?
    • В ПВТР указан перечень должностей с ненормированным рабочим днем. Должность работника указана в перечне. Работник с ПВТР ознакомлен. В трудовом договоре с работником не указано, что работнику установлен ненормированный рабочий день. Имеет ли право работник требовать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в данном случае?