МКПЦН знает ответы на сложные вопросы в деятельности гостиниц

Аудиторская компания МКПЦН представляет новую брошюру о современном гостиничном бизнесе «Сложные вопросы в деятельности гостиничного предприятия». По сути, брошюра дает ответ на вопрос: как выжить гостинице в условиях экономической нестабильности в рамках действующего законодательства.

Доходы гостиниц падают, менеджмент стремится, с одной стороны, находить новые формы привлечения клиентов, с другой – сокращать расходы. Все это приводит к появлению в деятельности гостиниц нестандартных операций, а у администрации – вопросов по порядку их совершения, оформлению, учету и налогообложению.

В работе проанализированы:

•  юридические аспекты деятельности гостиниц,
  •  особенности бухгалтерского учета и налогообложения,
  •  отдельные аспекты проверок гостиниц контролирующими органами,
  •  отдельные вопросы, возникающие при строительстве и реконструкции гостиниц.

Одна из глав пособия посвящена обзору антикризисных законодательных изменений. Также рассмотрены особенности договорной работы в условиях кризиса, возможные правовые меры для минимизации потерь гостиниц.

Ответы на вопросы даны с учетом правоприменительной практики и мнения контролирующих органов.

Как отметила заместитель генерального директора МКПЦН Наталья Малофеева, сейчас руководству гостиниц очень важно в любом своем действии опираться на прочный законодательный фундамент. Учитывая, что в последнее время весьма значимым стал фактор экономии на стороннем консалтинге, брошюра, изданная компанией МКПЦН, становится более чем актуальной.

Тираж брошюры будет распространен на семинарах, которые пройдут в мае в Москве и Санкт-Петербурге специально для представителей гостиничного бизнеса. Информацию о приобретении книги и участии в семинарах можно получить по телефону (495) 621-10-15.

Об авторах

Авторы брошюры – эксперты аудиторской компании МКПЦН – имеют богатый практический опыт работы с гостиничным бизнесом в сфере аудита и консультирования предприятий гостиничного бизнеса. В создании брошюры приняли участие также специалисты московских гостиниц, что позволило подробно рассмотреть специфические проблемы данного сектора экономики.