МКПЦ проведет аудит отчетности Первого канала

Первый канал выбрал аудитора на открытом конкурсе. Победителем тендера стала аудиторская компания МКПЦ.

Конкурсная комиссия признала компанию МКПЦ победителем открытого конкурса на право оказания услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Первый канал» за 2016 - 2018 годы. Всего на открытый конкурс Первого канала подали заявки двенадцать участников, среди которых компании, входящие в топ-20 аудиторских фирм России. Результаты тендера были объявлены 20 апреля 2016 г.

«Первый канал — наш клиент уже несколько лет. Благодарю команду МКПЦ за профессиональную работу, которая позволила нам обойти очень достойные компании и вновь выиграть открытый конкурс для Первого. Работать с одной из лучших телевизионных команд страны очень почетно», — комментирует итоги конкурса генеральный директор аудиторской компании МКПЦ Дмитрий Винокуров.

Первый канал (до 2002 года Общественное Российское Телевидение) начал вещание в апреле 1995 года и стал преемником государственной телерадиокомпании «Останкино», которая была основным вещателем в СССР и охватывала 99.8% населения России. Ежедневно телеканал собирает у экранов более 10 миллионов зрителей. Самый популярный русскоязычный медиаресурс на планете.

Аудиторская компания МКПЦ — команда ведущих российских экспертов в области аудита, бухгалтерского, налогового, юридического консалтинга. МКПЦ более 20 лет на рынке аудиторских и консалтинговых услуг, среди клиентов крупнейшие компании сферы строительства, транспорта, торговли, СМИ, а также российские представительства известных международных брендов.