Студенты РАНХиГС проходят учебную практику в МКПЦ

В МКПЦ началась учебная практика студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации — РАНХиГС. Бакалавры и магистранты факультета финансов и банковского дела академии на две недели присоединились к консультационному отделу компании.

Традиционно в июле аудиторская компания МКПЦ организует практику для студентов ведущих вузов столицы, которые готовят специалистов в сфере экономики и финансов.

С 6 июля началась двухнедельная учебная практика для студентов бакалавриата РАНХиГС Анны Манукян, Светланы Манукян и Максима Политыко. С 13 по 26 июля в команде МКПЦ будут практиковаться магистранты академии Светлана Евтишенкова, Айдос Балтабаев и Давид Кишмишян. Ребята попробуют себя в качестве аналитиков в проектах компании, связанных с трансфертным ценообразованием. Одна из задач практики — научить студентов проводить аналитическую выборку сопоставимых организаций на основе информации из открытых источников. От МКПЦ практику студентов РАНХиГС курирует Наталья Макарова, заместитель руководителя консультационного отдела компании.

«Работа с молодыми специалистами — один из приоритетов нашей кадровой политики. Она включает адаптацию в коллективе, вовлечение начинающих специалистов в аудиторскую, консультационную и проектную деятельность, развитие их профессиональных, корпоративных и управленческих компетенций», — рассказывает Людмила Быстрицкая, директор по персоналу МКПЦ. — «Для привлечения молодых специалистов мы ведем регулярную работу по формированию внешнего кадрового резерва в лучших высших и средне-специальных учебных заведениях. Мы с коллегами системно работаем со студентами профильных вузов, обеспечивая привлечение, отбор и мотивацию лучших из них для трудоустройства в нашей компании. Уверена, что опыт, который ребята получат на практике в МКПЦ, пригодится им в дальнейшей профессиональной деятельности».