В департаменте управленческого консалтинга прошел семинар для клиентов

В среду, 27 июля, прошел традиционный ежеквартальный семинар для бухгалтеров государственных учреждений. Мероприятие организовали и провели сотрудники департамента управленческого консалтинга МКПЦ. Наши эксперты подготовили для участников обзор актуальных изменений нормативной правовой базы за второй квартал 2016 года.

На семинаре речь шла об изменениях в учете, налоговом законодательстве, административном праве в части ответственности главных бухгалтеров и работодателей. Также эксперты МКПЦ подготовили комментарий к последним разъяснениям Минфина по широкому кругу вопросов деятельности сектора государственного управления.

Для участников были подготовлены разъяснения положений новых законодательных актов, которые вышли во втором квартале 2016 года. В частности, говорили о федеральном законе от 30.03.2016 N 77-ФЗ, который внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях — ужесточил ответственность за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету и отчетности. Также эксперты и участники обсудили положения закона от 01.05.16 № 134-ФЗ и № 130-ФЗ от 01.05.2016 в части регулирования взаимоотношений налогоплательщиков с налоговыми органами и закон от 02.06.2016 № 164-ФЗ — об установлении нового размера МРОТ.

В связи с переходом с 1 января 2017 года на новый ОКОФ были рассмотрены таблицы прямых и обратных переходных ключей между редакциями ОК 013-94 и ОК 013-2014 (СНС 2008) Общероссийского классификатора основных фондов (приказ Росстандарта от 21.04.2016 № 458).

Бухгалтеры госучреждения – участники семинара отметили, что своевременными и особенно ценными были подробные разъяснения с примерами, а также комментарии писем налоговой службы по заполнению формы 6-НДФЛ, срок сдачи которой — 1 августа.

После основной части семинара участники и эксперты в неформальной обстановке обсудили актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учета в секторе государственного управления.

Регулярные обучающие семинары — часть пакета абонентского обслуживания МКПЦ. Наши клиенты участвуют в них бесплатно.