Nexia International рекомендована для включения в перечень международных сетей аудиторов

4 октября 2016 года Рабочий орган Совета по аудиторской деятельности Минфина рассмотрел заявление о включении объединения Nexia International в перечень международных сетей аудиторских организаций. По мнению Рабочего органа, сеть соответствует необходимым критериям.

Компания МКПЦ входит в международную аудиторско-консалтинговую сеть Nexia International с 2007 года. Сеть представлена в 120 странах, в нее входит более 250 компаний — 565 офисов. На сегодня она насчитывает свыше 24 000 сотрудников по всему миру. Входит в Форум фирм (Forum of Firms) Международной федерации бухгалтеров. По данным International Accounting Bulletin сеть Nexia International — одна из топ-10 международных аудиторско-консалтинговых сетей.

Напомним, в марте 2015 г. Совет по аудиторской деятельности Минфина одобрил порядок ведения перечней сетей аудиторских организаций. Организовать рассмотрение заявлений о включении объединения организаций в перечень российских сетей аудиторских организаций или в перечень международных сетей аудиторских организаций было поручено Рабочему органу Совета.

Решение о включении объединения организаций в перечень российских сетей аудиторских организаций или в перечень международных сетей аудиторских организаций принимает Совет по аудиторской деятельности. Основанием для такого решения служит заключение Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.