Компания МКПЦ вступила в саморегулируемую организацию аудиторов «Содружество»

С 15 декабря аудиторская компания МКПЦ — член саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество».

На базе «Содружества» объединились три СРО аудиторов — Аудиторская палата России (АПР), Институт профессиональных аудиторов (ИПАР) и Ассоциация «Содружество» (ААС).

Объединение СРО связано со вступлением в силу с 1 января 2017 года новых требований закона к количеству членов саморегулируемых организаций аудиторов. Минимальная численность членов СРО по закону до недавнего времени составляла 700 аудиторов или 500 организаций. Теперь эти показатели повышены до 10 тысяч аудиторов и 2 тысяч аудиторских компаний.

Ассоциация «Содружество» досрочно набрала необходимое количество членов — аудиторских организаций, что позволяет ей продолжить работу в статусе СРО аудиторов. Пресс-служба СРО 8 декабря сообщила, что членами ААС уже стали 2012 аудиторских организаций. «Достижение критерия стало возможным благодаря объединению сил и потенциала трех саморегулируемых организаций: ААС, ИПАР и АПР. Руководители трех СРО разработали Дорожную карту по созданию объединённой СРО АПР-ААС на базе СРО «Содружество», согласно которой выполнение критерия было запланировано на 12 декабря 2016 г. Намеченное мы реализовали досрочно», — говорится в сообщении «Содружества».

До вступления в «Содружество» компания МКПЦ была членом Аудиторской палаты России.

«Мы благодарим коллег из АПР, ААС и ИПАР за профессиональную работу по объединению и организации перехода аудиторских организаций и аудиторов из АПР и ИПАР в «Содружество». Все прошло слажено и четко, не доставив нам как членам СРО особых хлопот, — говорит Дмитрий Винокуров, генеральный директор аудиторской компании МКПЦ. — Думаю, что рынок аудита, а с ним и наши клиенты, только выиграет от объединения опыта и профессионального потенциала трех СРО».