Эксперты МКПЦ читают курс лекций для руководителей детских музыкальных школ и школ искусств

В понедельник 20 февраля в Дирекции образовательных программ прошла первая лекция курса «Управление ДШИ. Правовое регулирование ДШИ и ДМШ в современных условиях». Среди лекторов курса — юристы и консультанты по бухгалтерскому и налоговому учету в организациях госсектора аудиторской компании МКПЦ. Слушатели курса — руководители, заместители руководителей и менеджеры детских музыкальных школ и детских школ искусств. Курс рассчитан на 72 академических часа, занятия продлятся до 30 марта 2017 года.

Авторские лекции для менеджеров детских школ искусств читают эксперты аудиторской компании МКПЦ София Иванова, заместитель руководителя юридического отдела, Анастасия Вейнберг, ведущий юрисконсульт, Станислав Матюшов, ведущий юрисконсульт, Ирина Харитонова, главный методолог бухгалтерского (бюджетного) и налогового учета в организациях государственного сектора, Елена Нистратова, бизнес-аналитик.

Курс включает пять модулей:

1. Автономные, бюджетные и казенные учреждения. Финансы.
  2. Правовое регулирование хозяйственной деятельности учреждений.
  3. Актуальные вопросы проведения проверок контрольно-надзорными органами. Административная ответственность учреждения и его должностных лиц.
  4. Внешние и внутренние коммуникации.
  5. Трудовые отношения в учреждении. Закупочная деятельность учреждений.