Наталья Малофеева вошла в состав правления СРО аудиторов «Содружество»

2 декабря 2019 года прошел внеочередной съезд СРО аудиторов «Содружество» (СРО ААС), в которую входит аудиторская компания МКПЦ. Съезд проводился с целью создать правовую основу для объединения российских аудиторов и аудиторских организаций в единую саморегулируемую организацию за счет реорганизации системы корпоративного управления СРО ААС, учитывающей интересы всех представителей аудиторской отрасли (крупных, средних и малых предприятий).

Причины созыва внеочередного съезда объяснила генеральный директор СРО ААС Ольга Носова, которая призвала делегатов в процессе обновления организации сделать деятельность единой СРО прозрачной и открытой, обеспечить выполнение единых норм профессиональной этики и правил независимости, добиться баланса вопросов профессиональной защиты членов, усиления роли повышения квалификации, обеспечения качества работы и выполнения мер дисциплинарного воздействия, поработать над имиджем профессии, обеспечить приток молодежи, а также укрепить репутацию СРО и доверие ее членов.

В работе съезда в качестве гостей также приняли участие аудиторы и представители аудиторских организаций обеих СРО, а также члены Координационного совета российских аудиторских организаций, в состав которого вошли представители тридцати крупнейших аудиторских организаций страны.

Съезд утвердил новые редакции устава и положения о правлении, избрал новый состав правление, а также создал новый специализированный орган — Комитет по аудиту общественно значимых организаций и утвердил его состав.

В состав правления СРО ААС и Комитета по аудиту ОЗО вошла Наталья Малофеева, партнер аудиторской компании МКПЦ.