Вышел февральский номер электронного журнала «Трудовой дайджест»

Вышел второй номер «Трудового дайджеста» – электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

• В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Кроме этого наши юристы предлагают выходы из ситуаций, которые законодатель не разъяснил:

• Работник пишет заявление о переходе на электронную трудовую книжку. Работодатель выдает ему бумажную трудовую, какую запись в нее при выдаче?
    • Можно ли в рамках одного трудового договора сочетать различные условия работы (три дня – работа в офисе на условиях полного рабочего дня и два дня – дистанционная работа)? Какие условия должны быть в допсоглашении, фиксирующем такой формат работы?
    • Может ли работник в текущем 2020 году уже написать заявление на предоставление сведений о трудовой деятельности и получить бумажную трудовую книжку на руки? Или текущий год переходный, и работодатель должен вести трудовую в бумажном формате в любом случае и выдать ее работнику только в 2021 году после получения от него заявления?

Все выпуски «Трудового дайджеста» доступны в разделе «Аналитика».