Изменения в КоАП: что грозит гражданам, ИП, организациям и должностным лицам

Приняты изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и кодексы об административных правонарушениях субъектов федерации. Какие действия или поведение теперь под запретом, кто за этим будет следить и какие санкции могут последовать.

В связи с распространением коронавируса органы власти субъектов Российской Федерации установили ряд ограничений и требований к гражданам, организациям и ИП.

Для столицы такие меры установлены указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ.

В Москве введен режим повышенной готовности, в связи с чем, в частности  приостановлено проведение зрелищных, досуговых, культурных и т.п. мероприятий с очным присутствием граждан, оказание услуг в местах массового посещения граждан, посещение обучающимися образовательных учреждений, предоставление в очном формате государственных и иных услуг в органах власти и государственных учреждениях города.

В срочном порядке были приняты изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и кодексы об административных правонарушениях субъектов федерации. Рассмотрим на примере Москвы – что теперь грозит гражданам, индивидуальным предпринимателям, организациям и их должностным лицам.

Подробности в материале «Санкции за нарушение ограничительных мероприятий, введенных в связи с пандемией: кому, за что и сколько?»