Эксперты МКПЦН приняли участие в ежегодном Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»

С 29 июля по 31 июля в Москве прошел ежегодный Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Цель Форума – развитие физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганда здорового образа жизни.

Форум собрал руководителей ведущих российских и зарубежных спортивных организаций, спортсменов, экспертов, представителей федеральных и региональных органов власти.

На повестку дня участниками Форума были вынесены такие проблемы, как повышение роли физической культуры и спорта в развитии человеческого капитала России, совершенствование системы мер по противодействию допингу и применению международных стандартов в спорте, продвижение и внедрение информационных цифровых технологий, повышающих эффективность деятельности в области физической культуры и спорта, совершенствование правового регулирования деятельности спортивных школ, развитие основополагающих принципов и ценностей олимпизма.

В рамках всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование правового регулирования деятельности спортивных школ», состоявшейся в рамках форума, специалистами МКПЦН был представлен доклад «Актуальные проблемы формирования системы оплаты труда тренеров-преподавателей и специалистов, осуществляющих подготовку спортивного резерва и подготовку спортсменов высокого класса, в условиях новой отраслевой системы оплаты труда».

Ежегодный Международный (до 26.03.2010 г. Всероссийский) спортивный форум «Россия – спортивная держава» учрежден Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в целях создания в нашей стране одной из крупнейших в мире площадок для обсуждения значения физической культуры и спорта в жизни общества как важнейшей составляющей социального и гуманитарного развития современной цивилизации.