Вышел декабрьский номер электронного журнала юристов МКПЦ «Трудовой дайджест»

Вышел последний в этом году номер «Трудового дайджеста» — электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Кроме этого, наши юристы предлагают выходы из ситуаций, которые законодатель не разъяснил:

• Организация реорганизована путем выделения нового юридического лица, сотрудники не были уволены и продолжают работать в выделенной организации. Трудовые книжки работникам на руки не выдавались, а были переданы организации, возникшей в результате реорганизации. Какую запись нужно сделать в книге учета и движения трудовых книжек?
  • Правомерно ли увольнение работника по соглашению сторон в определенную соглашением дату, если за несколько дней до этой даты работник ушел на самоизоляцию? Или работник должен быть уволен после окончания периода самоизоляции?
  • В какой срок после получения результатов СОУТ работодатель должен внести изменения в трудовые договоры работников?

Все выпуски «Трудового дайджеста» доступны в разделе «Аналитика».