Январский выпук электронного журнала юристов МКПЦ «Трудовой дайджест» – на сайте

Вышел январский номер «Трудового дайджеста» — электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Кроме этого, наши юристы предлагают выходы из ситуаций, которые законодатель не разъяснил:

• Организация заключила трудовой договор с иностранным работником – высококвалифицированным специалистом (ВКС) до момента, когда он получил разрешение на работу. Может ли отличаться дата начала действия разрешения от даты начала трудовой деятельности специалиста в организации или даты должны совпадать и ВКС может приступить к работе только с даты выдачи разрешения?
  • Вправе ли работодатель не вносить запись в бумажную трудовую книжку дистанционного работника о переходе на электронную трудовую книжку, если есть соответствующее заявление и если бумажная трудовая книжка не ведется работодателем по условиям трудового договора?
  • В ст. 312.1 ТК РФ указано, что временная дистанционная работа может осуществляться непрерывно не более 6 месяцев. Будут ли считаться перерывом в дистанционной работе отпуск работника или отсутствие по причине временной нетрудоспособности в связи с тем, что обязанности в эти периоды не осуществляются?

Все выпуски «Трудового дайджеста» и других электронных изданий МКПЦ доступны в разделе «Аналитика».