Вышел февральский номер онлайн-журнала юристов МКПЦ о вопросах трудового права

Мы выпустили второй в 2021-м году номер «Трудового дайджеста» — электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассмотрели сложные ситуации, выход из которых законодатель не разъяснил:

• К каким выплатам относить единовременное премирование к юбилейным датам сотрудника (50, 55 и каждые 5 лет) в соответствии с трудовым законодательством — к выплатам социального или стимулирующего характера?
  • Может ли работодатель своим локальным нормативным актом установить порядок выдачи расчетных листков в электронном виде путем направления их на личную электронную почту работника, предварительно взяв с него заявление об этом и согласие на обработку персональных данных?
  • Вышли новые правила охраны труда, и требуется провести внеочередную проверку знаний работниками требований охраны труда. Но в организации уже запланирована очередная проверка знаний этих требований. Вправе ли работодатель провести только одну из проверок или можно совместить проведение очередной и внеочередной проверки, ведь проверяется знание фактически тех же нормативных правовых актов?

Все выпуски «Трудового дайджеста» и других электронных изданий МКПЦ доступны в разделе «Аналитика».