Татьяна Голубицкая рассказала о рисках ИП при использовании личного счета

Татьяна Голубицкая, ведущий консультант отдела налогового консалтинга аудиторской компании МКПЦ, в статье «Какой счет использовать индивидуальному предпринимателю — личный или расчетный?» рассказала о рисках ИП при использовании личного счета для предпринимательской деятельности.

«Индивидуальный предприниматель вправе признать расходы на основании первичных документов,  прилагаемых к авансовому отчету, после его утверждения, даже если он оплатил эти расходы со  своего текущего (личного) счета личной банковской картой. Но есть и риски при использовании ИП личного счета в предпринимательской деятельности: банки могут отказать в совершении таких операций, а налоговые органы — признать оплаченные расходы личными тратами физического лица».

Подробнее о том, как налоговое и банковское законодательство относится к использованию ИП личных счетов, и с какими рисками может столкнуться предприниматель, — в материале.

Все статьи юристов и налоговых консультантов МКПЦ — в разделе «Аналитика» на нашем сайте.