Шестой выпуск «Трудового дайджеста» — онлайн-журнала юристов МКПЦ — на сайте

Вышел шестой номер «Трудового дайджеста» — электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

В этом выпуске юристы МКПЦ рассказали о новостях трудового законодательства и проанализировали актуальные судебные решения, а также рассмотрели сложные ситуации, выход из которых законодатель не разъяснил:

• Обязан ли работодатель при оформлении совмещения или расширении зоны обслуживания издать соответствующий приказ и ознакомить с ним работника, если ранее работник и работодатель в дополнительном соглашении к трудовому договору уже согласовали размер доплаты, период выполнения дополнительной работы и ее объем? Можно ли привлечь к ответственности работодателя в случае неоформления приказа о совмещении или расширении зоны обслуживания?
  • Если внести в коллективный договор условие о том, что при расчете среднего заработка работников учитывается материальная помощь к отпуску, обязан ли будет работодатель проводить расчет среднего заработка в соответствии с коллективным договором или обязательно нужно заключать дополнительное соглашение к трудовым договорам с работниками с таким условием?
  • Согласно статье 247 ТК РФ в случае причинения работником работодателю материального ущерба необходимо провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин возникновения ущерба. Обязан ли работодатель по результатам проверки оформлять приказ или можно оформить иной документ, например служебную записку? Есть ли в законодательстве какие-либо требования к документу, принимаемому по итогам проверки?

Все выпуски «Трудового дайджеста» и других электронных изданий МКПЦ доступны в разделе «Аналитика».