Восьмой выпуск «Трудового дайджеста» — онлайн-журнала юристов МКПЦ — на сайте

Вышел восьмой номер «Трудового дайджеста» — электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

В этом выпуске юристы МКПЦ рассказали о новостях трудового законодательства и проанализировали актуальные судебные решения, а также рассмотрели сложные ситуации, выход из которых законодатель не разъяснил:

• Работник увольняется по собственному желанию. Считается ли смена места жительства работника обоснованной причиной для его увольнения без отработки? Можно ли установить двухнедельную отработку, если работник не предоставил подтверждающие документы (смена прописки, договор с грузоперевозчиком и т.п.) о смене местожительства?
  • Работодатель выслал уведомление о сокращении по корпоративной электронной почте после перевода сотрудника на дистанционную работу. Оригинал уведомления он отправил заказным письмом по почте России, но работник его пока не получил и не подписал. Правомерно ли направление уведомления по электронной почте? Если работник подпишет оригинал фактической датой получения, то какая дата уведомления будет иметь юридическую силу: дата получения письма по электронной почте или дата получения письма по почте России?
  • Может ли работодатель привлекать сотрудника к работе во все выходные дни с согласия работника в течение месяца/двух месяцев при соблюдении порядка привлечения к работе в выходной день и будет ли это нарушением?

Все выпуски «Трудового дайджеста» и других электронных изданий МКПЦ доступны в разделе «Аналитика».