Новости трудового законодательства в майском номере «Трудового дайджеста»

Наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

• В организации положением об оплате труда предусмотрено квартальное премирование. Руководитель решил изменить начисление квартальной премии по итогам 1-го квартала и с помощью локального акта ввел коэффициенты для распределения премий. Могут ли условия премирования меняться после периода, за который производится оплата, например, в апреле за первый квартал года? Когда работодатель обязан уведомить о таком изменении сотрудников?

• Работник заключил с работодателем трудовой договор на дистанционную работу. Местом работы является адрес места жительства работника. Работодатель прислал уведомление об изменении места работы сотрудника на офис в другом городе. Правомерны ли действия работодателя?

На эти и другие вопросы отвечают  юристы МКПЦ, читайте полную версию «Трудового дайджеста» по ссылке.