Представители финского бизнес-сообщества и консультанты МКПЦН встретились в Питере

Особенности ведения бизнеса в России стали основной темой для обсуждения на семинаре, прошедшем 24 августа в здании Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Тема оказалась весьма актуальной – в числе слушателей были руководители ряда совместных российско-финских предприятий, представительств и филиалов финских компаний в Санкт-Петербурге.

Анна Кулакова, руководитель сектора арбитражной практики аудиторской компании МКПЦН, говорила о сложившейся российской арбитражной практике с участием компаний - нерезидентов, об особенностях проведения налоговых проверок, дала практические советы о методах предотвращения возможных судов, а также рассмотрела проблемы, возникающие у компаний при создании постоянных представительств в РФ.

Второй темой для обсуждения стали российские и международные стандарты финансовой отчетности. Юлия Ильина, ведущий аудитор компании МКПЦН, говорила об основных, принципиальных отличиях РСБУ и МСФО и о том, на что особенно важно обращать внимание иностранным инвесторам.

Семинар получился интересным как для слушателей, так и для организаторов – Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и аудиторской компании МКПЦН. Первые получили практические советы, вторые – приятное общение с представителями финского бизнеса. Как отметил г-н Юрки Терва, Консул Финляндии в Санкт-Петербурге, подобные встречи имеют неоценимую пользу как для российского, так и для финского бизнеса. В планах обеих сторон повторить встречу до конца 2010 года.