Деятельность руководства и сотрудников МКПЦН была отмечена Минфином РФ и Советом СРО НП «Аудиторская Палата России»

4 декабря 2010 года Аудиторская Палата России праздновала свое 15-летие.

История саморегулируемой организации длиною в полтора десятка лет сложилась из череды ярких, значимых не только для самой СРО, но и для всего российского аудита событий:

• Созданная в 1995 году Аудиторская Палата России стала одним из первых российских профессиональных аудиторских объединений. Своей практической деятельностью Палата завоевала высокую степень доверия аудиторского сообщества.
  • В июле 2002 года Палата получила аккредитацию при Министерстве финансов Российской Федерации, получив Свидетельство № 1.
  • 1 октября 2009 года Аудиторская Палата России первая в истории современной России была удостоена официального статуса саморегулируемой организации аудиторов (Свидетельство № 1) в соответствии с требованиями федеральных законов № 307-ФЗ от 30.12.2008 г. «Об аудиторской деятельности» и № 315-ФЗ от 01.12.2007 г. «О саморегулируемых организациях». Таким образом, в 2009 году Аудиторская Палата России вступила в принципиально новый этап своего развития – функционирование в качестве саморегулируемой организации.
  • 5 ноября 2010 года, после тщательной проверки специальной международной комиссией, саморегулируемая организация НП «Аудиторская Палата России» была принята в одну из самых престижных профессиональных организаций – Международную Федерацию бухгалтеров и аудиторов IFAC.

В ходе торжественного заседания состоялось награждение членов и сотрудников Аудиторской Палаты России.

За активное содействие Минфину РФ в сфере реализации его функций и полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в аудиторской деятельности Наталье Малофеевой, Председателю совета директоров аудиторской компании МКПЦН, Председателю третейского суда при СРО НП «Аудиторская Палата России», была объявлена благодарность Министра финансов Российской Федерации (приказ Минфина от 29.11.2010 г. № 1379 л/с).

МКПЦН, благодарность Министра финансов Российской Федерации

За особый вклад в обеспечение деятельности СРО НП АПР и развитие аудиторской профессии высшей награды СРО НП АПР – ордена «Аудиторская Палата России» – был удостоен Михаил Винокуров, вице-президент НП АПР, член Совета директоров, партнер аудиторской компании МКПЦН.

Также почетной грамотой за активное участие в деятельности СРО была награждена Елена Сивцова, руководитель отдела внутреннего контроля МКПЦН.

МКПЦН, почетная грамота за активное участие в деятельности СРО