Председатель Совета директоров МКПЦН включен в состав Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ

МинфинПредседатель Совета директоров МКПЦН Наталья Малофеева, возглавляющая Третейский суд при СРО НП «Аудиторская Палата России», вошла в состав Совета по аудиторской деятельности при Министерстве финансов РФ в качестве представителя аудиторского сообщества.

Совет по аудиторской деятельности является важнейшим институтом регулирования и общественного надзора в сфере аудиторской деятельности.

Основными функциями Совета являются: рассмотрение вопросов государственной политики в сфере аудиторской деятельности; рекомендация федеральных стандартов аудиторской деятельности и иных нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельности, к утверждению; одобрение обязательных к применению кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций; оценка деятельности саморегулируемых организаций аудиторов; подготовка предложений по проведению внешних проверок качества работы аудиторских организаций.