RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Как оплачиваются переработки: отвечает руководитель юридического отдела МКЦП

София Иванова, руководитель юридического отдела МКПЦ и эксперт издания «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», рассказывает, как должна происходить оплата переработки

В каком случае и как должна происходить оплата переработки

Вопрос:

Как происходит оплата переработки (посуточная работа)? Сотрудники выработали 120 часов (их оплатили), а переработку – нет. Должны ли их оплачивать или давать отгулы?

Отвечает:

София Иванова, руководитель юридического отдела МКЦП

Переработка, или сверхурочная работа, всегда должна быть оплачена в повышенном размере. А вот ответ на вопрос, как именно оплачивается переработка, зависит от того, установил ваш работодатель суммированный учет рабочего времени работников или нет.

Сразу же оговоримся, что суммированный учет рабочего времени вводится в тех случаях, когда невозможно соблюсти ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени для определенных категорий работников в силу специфики производства (работы) организации или отдельных видов выполняемых работ. При суммированном учете рабочего времени учетный период может составлять месяц, квартал или другой период, но не более одного года. Такие выводы следуют из анализа содержания ч. 1 ст. 104 ТК РФ.

Если суммированный учет рабочего времени в вашей организации установлен и по итогу учетного периода у работников образовалась переработка (то есть они отработали сверх установленной нормы часов), работодатель должен оплатить ее как сверхурочную работу в конце учетного месяца (квартала, года или иного периода).

Развернутый ответ с примерами читайте в декабрьском номере журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия».

 

Также в номере София Иванова отвечает на вопросы:

В каких случаях возможны удержания из заработной платы работника в период его работы.

Уволенный «по статье» работник восстановлен. Какие записи надо сделать в его трудовой книжке.