RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

София Иванова о срочном трудовом договоре, дата окончания которого зависит от завершения работ по договору подряда

София Иванова, руководитель юридического отдела МКПЦ, отвечает на вопрос читателя издания «Кадровая служба и управление персоналом предприятия»

Вопрос:

Заключен срочный трудовой договор, в котором конкретной даты окончания работ не указано. Цитирую: «Дата окончания работы – ?окончание (завершение) строительных работ на указанном объекте (по договору подряда от 12.08.2014) будет являться основанием для расторжения трудового договора, в связи с истечением срока его действия (ст. 79 ТК РФ)». В отделе кадров говорят, что не знают когда истекает договор подряда. Сегодня сказали, что 1 августа надо будет писать заявление на увольнение. Как быть в данной ситуации? Как узнать окончание этого договора подряда, если работодатель не предоставил этот документ? Должен ли я писать заявление на увольнение, если у меня заключен срочный трудовой договор?

Отвечает:

София Иванова, руководитель юридического отдела компании МКПЦ

Первое, на что хотелось бы обратить внимание: вы не обязаны писать заявление об увольнении, если не имеете такого желания. Заставить вас сделать это работодатель не вправе. Далее разберемся со сроком действия вашего трудового договора. Абзац 8 ч. 1 ст. 59 ТК РФ позволяет заключать срочный трудовой договор для выполнения заведомо определенной работы, завершение которой не может быть определено конкретной датой. Казалось бы, описанная в вопросе ситуация подпадает под данное основание заключения срочного трудового договора. Такой договор в силу ч. 2 ст. 79 ТК РФ прекращается по завершении этой работы. Об этом факте в срок не менее чем за 3 календарных дня до увольнения работодатель должен уведомить работника. Соответствующее уведомление должно содержать ссылки на документы, свидетельствующие о том, что работа завершена.

Развернутый ответ с примерами читайте на сайте журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия».