RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Как рассчитывается выплата декретного пособия: по МРОТ, 40% от него или иначе

София Иванова, руководитель юридического отдела МКПЦ, отвечает на вопрос читателя издания «Кадровая служба и управление персоналом предприятия»

Вопрос:

Женщина устроилась на работу за 6 месяцев до ухода в декретный отпуск, но через месяц уволилась, устроилась на другую работу и уже с новой работы ушла в декрет. Как будет рассчитываться выплата декретного пособия: по МРОТ, 40% от него или иначе?

Отвечает:

София Иванова, руководитель юридического отдела компании МКПЦ

Для начала нужно уточнить: мы исходим из того, что под декретным пособием понимается пособие по беременности и родам, а также, что работа, на которую женщина устроилась за 6 месяцев до ухода в отпуск по беременности и родам, для нее первая. С учетом этого декретное пособие сотруднице будет назначено в размере не более одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) за полный календарный месяц нахождения в отпуске. Это вытекает из положений ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 №?255?ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и п. 20 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 №?375.

Развернутый ответ с примерами читайте на сайте журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия».