RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Правильное оформление гендиректора по совместительству

София Иванова, руководитель юридического отдела МКПЦ, отвечает на вопрос читателя издания «Кадровая служба и управление персоналом предприятия»

Вопрос:

Вопрос касается правильного оформления гендиректора по совместительству. Работник в фирме «А» числится заместителем гендиректора. Место работы является основным (г.?Москва). В фирме «Б» он числится генеральным директором по совместительству. Фирма находится в другом городе. В трудовом договоре гендиректора прописано «настоящий трудовой договор является договором по основной работе». Верно ли это? Нужно ли письменное согласие гендиректора из фирмы «А» о работе по совместительству своего сотрудника в фирме «Б»? Какие еще нюансы есть в оформлении гендиректора по совместительству?

Отвечает:

София Иванова, руководитель юридического отдела компании МКПЦ

Заместителю генерального директора не требуется получать какого-либо разрешения на работу руководителем у другого работодателя по совместительству. Дело в том, что такая обязанность установлена только для первого лица – руководителя организации (ч. 1 ст. 276 ТК РФ). Заместитель генерального директора к таковым не относится. Таким образом, указанный в вопросе работник может свободно заключать трудовой договор о работе генеральным директором фирмы «Б» по совместительству.

Процедура приема на работу генерального директора на условиях внешнего совместительства своих особенностей не имеет (за несколькими исключениями, описанными ниже). Применяются те же правила, что и при приеме обычного работника на основную работу. Обязательным условием при этом является указание на то, что «работа по договору является для работника работой по совместительству» (ч. 4 ст. 282 ТК РФ).

Развернутый ответ с примерами читайте на сайте журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия».