RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Можно ли удержать средства из зарплаты работника в двойном размере

София Иванова, руководитель юридического отдела МКПЦ, отвечает на вопрос читателя издания «Кадровая служба и управление персоналом предприятия»

Вопрос:

Работник не сдал вовремя денежные средства в кассу (6600 руб.). Хотел сдать после напоминания на третий день, но главбух отказал, объяснив, что удержит из зарплаты в двойном размере на основании приказа гендиректора, с которым работника ознакомили под подпись. Насколько это законно?

Отвечает:

София Иванова, руководитель юридического отдела компании МКПЦ

Удержание в двойном размере незаконно. Никаким нормативным правовым актом это не предусмотрено. А вот для удержания 6600 рублей могут быть основания. Но для более точного ответа необходимо понимать, на каком основании у работника находилась эта сумма.

Дело в том, что для удержания из заработной платы работника установлен исчерпывающий перечень оснований (ч. 1 ст. 137 ТК РФ). Так, удержания (если только речь не идет об удержании при увольнении) могут производиться в следующих случаях (ч. 2 ст. 137, ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 248 ТК РФ):

1) для возмещения неотработанного аванса, выданного в счет заработной платы;

2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

3) для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок, а также в случае признания вины работника в невыполнении норм труда или простое;

4) для возмещения работодателю причиненного работником ущерба в рамках привлечения его к материальной ответственности в пределах среднего месячного заработка.

Развернутый ответ с примерами читайте на сайте журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия».