RAEX

Топ-25 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Нерабочие дни с 4 по 7 мая: нужно ли получить согласие на работу от сотрудников?

София Иванова, руководитель юридического отдела МКПЦ, отвечает на вопрос читателя издания «Кадровая служба и управление персоналом предприятия»

Вопрос:

Должен ли работодатель запросить с сотрудников согласия на работу в нерабочие дни, объявленные Президентом?

Отвечает:

София Иванова, руководитель юридического отдела компании МКПЦ

С 4 по 7 мая 2021 г. включительно Президент РФ Указом от 23.04.2021 № 242 установил нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. При этом работодатели получили право самостоятельно определять, кто будет исполнять в этот период трудовые функции, в том числе дистанционно, а кто будет отдыхать. Это положение касается всех работодателей.

Минтруд России в рекомендациях от 26.04.2021 (размещены на сайте ведомства) указал, что соответствующее решение работодатель должен оформить приказом (распоряжением), локальным нормативным актом (далее будем именовать обобщенно – приказ).

Как и с любым документом, непосредственно связанным с трудовой деятельностью работника, с этим приказом (распоряжением) работодатель обязан ознакомить работников под личную подпись.

А вот получать их согласие на работу в нерабочие дни, по нашему мнению, не требуется.

Развернутый ответ с примером приказа о привлечении к труду в нерабочие дни читайте на сайте журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия».