RAEX

Топ-20 крупнейших российских аудиторских компаний

Карта сайта | English

Трудовой дайджест. Июль 2021

  • Вышел июльский номер «Трудового дайджеста» — ежемесячного электронного журнала команды юристов МКПЦ о сложных вопросах трудового права.

    В этом выпуске новости трудового законодательства и актуальные судебные решения. Также наши юристы рассказывают, как выйти из ситуаций, которые действующее законодательство не регулирует:

    • По графику отпусков сотрудник должен пойти в отпуск в марте, мае, июне, а потом в начале сентября. По факту ходил в отпуск только на 4 дня в мае. Ни в марте, ни в июне работодатель не уведомлял об отпуске, сотрудник заявление также не писал. Теперь сотрудник написал заявление о переносе неиспользованных дней отпуска за март и июнь на период с конца июля. Но работодатель отказывается подписывать, причины – не по графику отпусков, производственная необходимость (хотя производственной необходимости на самом деле вовсе нет, по словам начальника отдела). Кто прав в такой ситуации?
    • В Постановлении главного санитарного врача по Москве говорится о вакцинации работников, работающих в определенных сферах; привиться первым компонентом или однокомпонентной вакциной нужно до 15.07.2021. Вправе ли работодатель с 15.07.2021 отстранить работника, который не вакцинировался к этой дате первым компонентом при отсутствии у него медицинского отвода? Или работодателю необходимо ждать 15.08.2021 (окончание срока, когда работник должен привиться вторым компонентом)?
    • В рабочих помещениях повышенная температура, а руководство отказывается принимать меры для нормализации условий труда. Можно ли считать «переработкой» работу в таких условиях полный рабочий день?